财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

上半年全国粗钢产量大增11.8% 下半年压产任务艰巨

2021年07月16日 07:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
在旺盛的需求带动下,粗钢产量大幅上升,这不仅为行业减排带来了巨大压力,也使得钢材价格居高不下
国家统计局7月15日发布数据,今年前6个月全国粗钢产量5.6亿吨,同比增长11.8%。图/财新数据

  【财新网】(记者 罗国平)受强劲需求拉动,上半年全国粗钢产量同比大增,这一增速超越了过去五年同期的最高增速。这也给面临碳减排压力的钢铁行业带来困扰,下半年压产任务愈发艰巨。

  国家统计局7月15日发布数据,今年前6个月全国粗钢产量5.6亿吨同比增长11.8%。2016-2020年的上半年,中国粗钢产量分别为4亿、4.2亿、4.51亿、4.92亿、4.99亿吨,同比增速分别为负1.1%、4.6%、6%、9.9%、1.4%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
粤传媒 sdr 全国人大常委会 秦晖 祁斌 内蒙古银行 第一集团军 美国总统大选 中科招商 永远在路上 东北特钢集团 胡新娜 交易商协会 上海人口 e租宝