财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

暑假学科类培训如何叫停费踌躇 各地严防机构爆雷|教育观察

2021年07月16日 09:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
有参与双减政策制定的人士告诉财新记者,将学科类校外培训逐渐剔除出义务教育阶段,已是确定方针,但在施行节奏、过渡期等方面尚有讨论空间
资料图:北京,学生在参加暑期培训班。5月21日,中央深改委通过了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,随着文件公布期逐渐临近,“寒暑假、周末禁止补习”传闻纷纷。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 王伯文)暑假已至,但在“减负”、“禁培”的风向下,培训补习何去何从仍待监管政策划定边界。

  7月14日,据陕西地方官媒西部网(陕西新闻网)报道,陕西省榆林市拟在全市范围关停中小学学科类校外培训,并按照中、省相关意见,拟定落实细则。榆林市教育局基础教育科后续回应称,相关消息存在曲解,应为“初步打算暂停暑假期间义务教育阶段学科培训”。

  该市辖下定边县教体局工作人员向财新记者确认,该县教育部门与市场监管部门均已接收相关暑假“禁补”通知,全县义务教育阶段学科类校外培训机构目前已全面暂停,相关股室工作人员现全数撒出开展检查工作。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 三年自然灾害 陈一新 中科招商 李雅 转移支付 南华早报 中宝投资 杨鲁豫 五大战区 银行间同业拆借利率 齐泽克 版税率 祁斌 二胎政策