财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中国宝武发起设立碳中和基金 总规模500亿元;全国碳排放权交易7月16日开市

2021年07月16日 09:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年粗钢产量同比增长11.8%;广东发布2021年能耗双控工作方案;应对供应短缺 1000万吨以上国储煤将投放市场
证券时报网7月15日报道,当日,中国宝武与国家绿色发展基金、中国太保、建信投资共同发起的宝武碳中和股权投资基金设立签约仪式在上海举行。图/视觉中国

  【财新网】

  中国宝武发起设立碳中和基金 总规模500亿元

  证券时报网7月15日报道,当日,中国宝武国家绿色发展基金中国太保建信投资共同发起的宝武碳中和股权投资基金设立签约仪式在上海举行。该主题基金总规模500亿元,首期100亿元,是目前国内市场上规模最大的碳中和主题基金。中国宝武已经着手与中国银行旗下中银资产共同谋划发起设立碳中和二期基金。

  全国碳排放权交易7月16日开市

  财新网7月15日报道,上海环境能源交易所7月15日发布公告,根据国家总体安排,全国碳排放权交易于2021年7月16日(星期五)开市。全国碳市场上线启动仪式分设北京、上海、武汉三个会场,随后开始第一批交易。其中上海、武汉会场通过视频连线形式参加北京主会场活动。一家电力央企的碳资产管理部门负责人告诉财新记者,6月下旬,五大发电集团已上报了一批准备进行碳撮合的交易量。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 非法集资 十三届三中全会 查获千余吨洋垃圾 中央军事委员会 齐泽克 负利率 香港经济 张进 无线输电 同洲电子 杨鲁豫 布雷顿森林体系 粤传媒 奥朗德视察航母