财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:多项业务违规 民生、浦发、交行、口行合计被罚近3亿元

2021年07月16日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:香港史上最热门楼盘拆了重建 开发商将赔给业主6亿港元;聚焦|碳交易后续监管六大猜想;图集|美国FBI协助调查海地总统遇刺身亡 现场搜集证据

【推荐】

多项业务违规 民生、浦发、交行、口行合计被罚近3亿元

理财业务是违规重灾区,银保监会将继续大力整治高风险影子银行业务,推进理财业务转型。

香港史上最热门楼盘拆了重建 开发商将赔给业主6亿港元

混凝土强度未达标;除了赔偿还将额外支出6亿港元的重建成本。

李克强与巴总理通话:务必将班车恐袭凶手绳之以法

伊姆兰·汗表示,巴方正在夜以继日、全力以赴救治伤员,将不遗余力彻查事件真相,尽快将真凶绳之以法。巴方愿通力支持配合中方工作组开展工作。

中央环保督察:广西大型国企破坏红树林屡禁不止

北海市、钦州市两地因项目施工,造成红树林受损面积超过340亩。其中,广西北部湾国际港务集团有限公司铁山港东港区榄根作业区泊位工程自2017年6月以来,不顾管理部门多次责令停止违法行为的要求,持续野蛮施工,导致257.67亩红树林受损。

下周前瞻:英国全面解封;东京奥运会开幕

2021年7月19日—7月25日全球大事预报。

网信证券破产重整 证监会回应

网信证券2020年资产总额7.03亿元,负债总额42.79亿元,净资产-35.76亿元,持续经营能力存在重大不确定性。

央行披露数字人民币研发进展:试点累计交易约345亿元

未来将进一步扩大试点测试应用场景覆盖面,实现特定试点区域内的应用场景全覆盖。

北京银保监局:贷款服务中心已累计审批贷款逾2万笔

贷款服务中心已有22家主要商业银行长期入驻,目前可以提供100多种信贷产品;成立了金融公共数据专区,推动政府大数据的共享。

中央环保督察:湖南长江大保护不力 园区环保水平低

2020年以来,长沙市仅小西门、赵洲港两个泵站就向湘江抽排1127万吨雨污混流水,石碑大港排口排放5890万吨雨污混流水进入湘江二级支流圭塘河。2019年以来,全省十余家产业园区因环境问题被省级及以上生态环境部门挂牌督办。

聚焦|碳交易后续监管六大猜想

在前期地方试点且目前全国市场开市的探索经验后,预期不久的将来可能会出台国务院条例,对于市场关注的诸多问题予以明确。

给银保机构消费者保护打分 防止产品“带病”上市

消费者保护监管评价将定性和定量有机结合,评价要素包括体制建设、机制与运行、操作与服务、教育宣传、纠纷化解五项基本要素,以及监督检查一项调减要素。

聚焦|降准下的形势研判:近忧已消除,远虑需深谋

降准一定程度上消除了不确定性,金融环境预计将改善,我们认为下半年机会仍然较多,仍有可为。风险方面也不容忽视,重点要关注房地产等信用收缩、资管新规年底到期以及中美贸易协定年底到期等潜在黑天鹅事件。

湖北银保监局:普惠型小微贷余额比疫情前增39%

湖北局出台了一系列措施,以缓解小微企业融资慢、融资贵、融资难、风险分担等问题。

全球生物多样性框架草案发布 将在昆明大会提交审议

其主要目标包括:至少30%的全球陆地和海洋区域,尤其是对生物多样性及其对人类的贡献特别重要的区域得到保护; 进一步将外来入侵物种的引入率降低50%;将流放到环境中的富营养物质至少减少一半,将杀虫剂减少至少三分之二等。

图集|美国FBI协助调查海地总统遇刺身亡 现场搜集证据

当地时间2021年7月15日,海地太子港,美国FBI参与调查海地总统莫伊兹被暗杀一事,查看现场搜集证据。图为海地警察协助FBI进行调查。图/IC PHOTO

【财新数据通】

【市场动态】伴随消费者支出回升 中国服务业继续强劲扩张

得益于疫苗接种进程加快以及当地疫情得到有效遏制,中国的住宿和餐饮业第二季度继续保持强劲增长。

【华尔街原声】耶伦:未来数月美国通胀仍将快速上升

美国财政部长珍妮特·耶伦(Janet Yellen)在CNBC节目中称未来数月美国国内通胀还将快速上升,但中期或将看到通胀回落至正常水平。

【市场洞察】城市更新会是下一个资本新风口吗?

土地剩余使用年限越来越短、长期资金成本贵、资本退出通道较为狭窄是市场化城市更新项目中的几大难题。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

逝者|务实,踏实,扎实

何康(1923—2021)原农业部部长。

【市场】

军工逆市领涨 创业板指跌2.96%

17

7月16日,A股三大指数集体低开。煤炭、钢铁等资源类周期股早盘延续涨势,军工板块午后拉升,航发科技等多股涨停。但市场指数普遍走弱,沪指尾盘跌幅扩大,创业板指跌近3%,权重股宁德时代尾盘跌幅扩大至超6%。盘面上,多数板块飘绿,旅游、食品饮料及医药等大消费板块跌幅居前。题材概念上,CRO、啤酒概念等跌幅居前。沪深两市成交额继续保持在万亿元上方;北向资金净卖出超40亿元。沪指收报3539.30点,跌幅0.71%;深成指报14972.21点,跌幅1.30%;创业板指报3432.65点,跌幅2.96%;科创50指数报1525.23点,跌幅2.27%。

版面编辑:刘宏佳
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
政治局委员 中央军事委员会 版税率 深化改革 贯彻新发展理念 杨鲁豫 阿根廷总统 三个有利于 负利率 埃博拉病毒 极右翼 十三届三中全会 薄熙来二审维持原判 启东事件 去产能