财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|赣锋锂业拟18亿元收购阿根廷锂矿;中国铝业上半年净利同比预增约83倍

2021年07月17日 10:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
住建部约谈湖北十堰燃气爆炸事故责任方;林洋能源拟逾百亿元投建风光储一体化项目;三大航上半年同比减亏超150亿元 恢复至疫情前七成水平
中国铝业7月16日晚间公告,预计公司2021年上半年实现净利润约30亿元,同比增长约83倍,经营活动现金流量净额约94亿元,资产负债率降至60.9%。

  【财新网】

  住建部约谈湖北十堰燃气爆炸事故责任方

  证券时报网7月16日消息,当日,住房和城乡建设部组织召开会议,对湖北十堰“6·13”燃气爆炸事故负有监管责任的十堰市城市管理执法委员会和负有主体责任的中国燃气控股有限公司进行约谈。会议指出,湖北十堰“6·13”燃气爆炸事故暴露出十堰市城市管理执法委员会、中国燃气控股有限公司落实安全生产责任不到位,安全生产管理措施不严不实,排查治理安全隐患不认真、不深入、不扎实,对安全隐患失察失管。6月13日,湖北十堰发生燃气爆炸事故,造成重大人员伤亡。

  赣锋锂业拟18亿元收购阿根廷锂矿

  赣锋锂业(002460.SZ)7月16日晚间公告,全资子公司赣锋国际或其全资子公司拟以每股3.60加元的价格要约收购加拿大Millennial不超过100%股权,交易金额不超过3.53亿加元(约合人民币18亿元人民币)。Millennial主要从事收购、勘探及开发锂矿业权,旗下的主要资产为位于阿根廷Salta省的Pastos Grandes锂盐湖项目及位于阿根廷Jujuy省的Cauchari East锂盐湖项目。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
粤传媒 sdr 全国人大常委会 秦晖 祁斌 内蒙古银行 第一集团军 美国总统大选 中科招商 永远在路上 东北特钢集团 胡新娜 交易商协会 上海人口 e租宝