财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

紫光集团重整获法院受理 谁解紫光债务危机?

2021年07月17日 12:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
紫光集团债务规模大,境内外债权人多,启动司法重整有利于固化前期与战略投资者的沟通成果,加快促成不同债权人诉求达成一致
7月9日,紫光集团发公告称,其债权人徽商银行以紫光集团不能清偿到期债务,具备重整价值和重整可行性为由,于7月8日向北京一中院申请对紫光集团进行破产重整。

  【财新网】(记者 张而弛)债务危机爆发8个月之后,国内芯片业“航母”紫光集团正式进入破产重整程序。7月16日晚,紫光股份(000938.SZ)、紫光国微(002049.SZ)和学大教育(000526.SZ)等上市公司同时发公告称,于当天收到间接控股股东紫光集团的告知函,北京市第一中级人民法院(下称“北京一中院”)裁定受理相关债权人对紫光集团的重整申请,指定紫光集团清算组担任紫光集团管理人,并于当天向紫光集团送达了相关《民事裁定书》和《决定书》。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议