财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

BP:未来10-15年LNG将快速发展

2021年07月17日 20:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
很多亚洲国家本身天然气产能不足,需快速增加天然气进口;未来亚洲国家LNG贸易量或翻倍
2020年,由于疫情对全球经济的冲击,石油消费量降低了9.3%,但全球天然气消费量仅降低2.3%。当年,天然气在一次能源中的占比上升至24.7%,创历史新高。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)未来至少10-15年,液化天然气(LNG)市场将快速发展。7月16日,英国石油公司(NYSE:BP,下称BP)首席经济学家戴思攀(Spencer Dale)在《BP世界能源统计年鉴》(2021年版)媒体群访时称。

  他解释,在未来10-15年,天然气在发展中国家将发挥重要作用,帮助中国、印度等国家快速减排、去碳。而很多亚洲国家本身天然气产能不足,需快速增加天然气进口,其LNG贸易量甚至可能要翻倍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 三年自然灾害 陈一新 中科招商 李雅 转移支付 南华早报 中宝投资 杨鲁豫 五大战区 银行间同业拆借利率 齐泽克 版税率 祁斌 二胎政策