财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|再迎一款出海,国产BTK抑制剂全球竞争胜算几何?

2021年07月18日 09:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
BTK抑制剂目前已有多款新药上市,但诺诚健华高管此前向财新记者表示,国内BTK抑制剂市场竞争没有国外激烈,公司也在积极准备今年的国家医保谈判
诺诚健华与渤健近日宣布,双方就奥布替尼达成合作,渤健获得了这款药物在多发性硬化领域全球独家权利,以及除中国以外区域内的某些自身免疫性疾病领域的独家权利。图/视觉中国

  【财新网】(记者 滑昂)第二款处于商业化阶段的国产BTK抑制剂宣布将出海。诺诚健华(09969.HK)与渤健近日宣布,双方就奥布替尼达成合作,渤健获得了这款药物在多发性硬化领域全球独家权利,以及除中国以外区域内的某些自身免疫性疾病领域的独家权利。

  奥布替尼则是诺诚健华自主研发的首个新药,于2020年12月获得国家药监局批准上市,用于复发/难治性慢性淋巴细胞白血病(CLL)/小淋巴细胞淋巴瘤(SLL)患者,和复发/难治性套细胞淋巴瘤(MCL) 患者的两项适应证治疗。BTK抑制剂目前已有多款新药上市,但诺诚健华高管此前向财新记者表示,国内BTK抑制剂市场竞争没有国外激烈,公司也在积极准备今年的国家医保谈判。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:马丹萌 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 雷曼兄弟破产 地方债务 廉政准则 黄坤明 王晓东 股灾 祁斌 股灾 穆斯林的无知 启东事件 做市商 刘志庚 作家陈映真去世 二胎政策