财新传媒
财新网 > ESG > 绿色经济 > 正文

钢铁业碳达峰方案初稿完成 正在征求意见

2021年07月18日 19:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
多位相关政府部门人士和资深行业人士表示,钢铁行业的减碳路径包括:直接压减产量;淘汰落后和化解过剩产能;优化工艺流程结构,大幅提高短流程炼钢比例;以及提高行业集中度等
中国钢铁工业协会执行会长何文波在7月17日表示,《钢铁行业碳达峰实施方案》初稿已完成,正在征求各方意见。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵煊 卢羽桐)《钢铁行业碳达峰实施方案》初稿已完成,正在征求各方意见。中国钢铁工业协会(下称中钢协)执行会长何文波在7月17日“2021中国钢铁节能减排论坛”上公开表示,这一方案基本明确了钢铁行业的碳达峰路径、重点任务及降碳潜力。

  上述论坛中,多位相关国家部委负责人和资深行业人士表示,钢铁行业的减碳路径包括:直接压减产量;淘汰落后和化解过剩产能;优化工艺流程结构,大幅提高短流程炼钢比例;以及提高行业集中度等。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:汪苏
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率