财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|紫光集团重整获法院受理;爱立信中国销售额下降超六成;印度支付宝Paytm拟上市

2021年07月19日 08:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:币安终止全球股票代币交易;全球首款无钴电池量产;瑞信中国前CEO唐臻怡加盟商汤科技
7月16日,瑞典电信设备商爱立信公布二季度财报,当季中国大陆销售额同比下降超六成,拉低整体收入同比下降1%。图/视觉中国

  【财新网】

  爱立信二季度收入微降 预计在华份额将显著下滑

  7月16日,瑞典电信设备商爱立信(NASDAQ:ERIC)公布二季度财报,当季中国大陆销售额同比下降超六成,拉低整体收入同比下降1%。地缘政治风险之下,公司还预计,其在华份额将显著下滑。爱立信在中国之外地区的收入增长明显,部分抵消了在华收入缺口。在2020年中国三大运营商5G基站集采中,爱立信作为仅有的海外厂商入局,获得大约一成的份额。

  紫光集团重整获法院受理 谁解紫光债务危机?

  7月16日,国内芯片业“航母”紫光集团正式进入破产重整程序。紫光股份( 000938.SZ )、紫光国微( 002049.SZ )和学大教育(000526.SZ )等上市公司同时发公告称,于当天收到间接控股股东紫光集团的告知函,北京市第一中级人民法院裁定受理相关债权人对紫光集团的重整申请。有两位熟悉该流程的人士告诉财新记者,浙江国资、杭州国资和阿里巴巴集团已经组团,希望参与重整。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 网贷天使 负面清单 秦晓 意大利公投将启动 会议 中信保 杜军 吴晓灵 黄坤明 胡新娜 中央政治局 启东事件 穆斯林的无知 陈一新