财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

东奥村首批运动员确诊 专家预测英国夏末或迎疫情高峰|大流行手记(7月18日)

2021年07月19日 09:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
奥运村出现首批参赛运动员确诊,进一步增加疫情扩散担忧;英国近90%的成年人接种了第一剂疫苗,是否为18岁以下的未成年人接种疫苗也将在几日内决定;印度尼西亚7月份医生死于新冠病毒的人数创下纪录
当地时间2021年7月17日,日本东京,安保人员在东京奥运村入口处站岗。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)东京奥运会开幕在即,奥运村出现首批参赛运动员确诊,进一步增加疫情扩散担忧。7月19日解封日前,英国近90%的成年人接种了第一剂疫苗,是否为18岁以下的未成年人接种疫苗也将在几日内决定。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间7月18日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.9亿例,累计死亡约408.6万例,其中美国累计确诊病例超过3407.3万例,累计死亡约60.9万例,印度累计确诊超过3110.6万例,累计死亡超过41.3万例,巴西累计确诊病例超过1934.2万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信