财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

票房|《中国医生》蝉联周冠军 两青春片表现分化

2021年07月19日 15:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
《中国医生》累计票房8.99亿元,年度票房排名第八,其余影片票房均未破亿
7月12日-7月18日,全国电影票房收入8.42亿元,环比增长20.46%。周冠军《中国医生》贡献5.39亿元票房,占比高达63.99%。图/IC photo

  【财新网】(记者 关聪)票房榜被新片“洗牌”,暑期档在沉寂数周后稍有起色。国家电影专资办数据显示,第28周(7月12日-7月18日),全国电影票房收入8.42亿元,环比增长20.46%,这是自5月底《速度与激情9》观影潮后周票房首次突破8亿元。不过,这一成绩“头部效应”明显,周冠军《中国医生》贡献5.39亿元票房,占比高达63.99%。

  《中国医生》7月9日上映,进入公映第二周票房不降反升,较首周拿下的3.49亿元增长了54.44%,该片也是上周排名前十影片中场均人次最高的影片,平均每场14人观影。在其带动之下,上周工作日票房均值接近9000万元,周末单日票房近2亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 曾荫权 交易商协会 周浩 国九条 作家陈映真去世 王晓东 昆明火车站暴恐案 去产能 中信保 丰城电厂事故 社会抚养费 黄坤明 银河证券 布雷顿森林体系