财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

约四成港人已接种至少一剂新冠疫苗

2021年07月19日 20:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港特区行政长官林郑月娥日前称,香港疫苗接种率达七成,是“通关”的基础
2021年7月11日,众多香港市民在中央图书馆社区疫苗接种中心排队准备接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)香港日前共有逾281.7万人接种至少一剂新冠疫苗。其中,逾200万人完成两剂疫苗接种,占合资格接种人士的约三成,但这一数据与“通关”条件相比仍有差距。

  香港特区政府自2月26日正式启动新冠疫苗接种计划,至今已接近五个月。目前,12岁或以上的香港居民合资格免费接种新冠疫苗,合资格人数约为682万人,占香港总人口的91.2%。

  据港府7月18日公布的数据,截至当日,香港已有约281.71万人接种至少一剂新冠疫苗,占合资格接种人士的41.4%;其中,约200.97万人已完成两剂疫苗接种,占合资格接种人士约29.5%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中债登 会议 郭瑞民 廉政准则 全国人大常委会 去杠杆 秦晖 长江流域 私募债 px项目 股灾 肖亚庆 信用卡提现 朝鲜核试验