财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

英格兰“解封”新增病例日近5万 韩国海外驱逐舰暴发疫情|大流行手记( 7月19日)

2021年07月20日 09:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
自7月1日海外奥运人士开始大量入境日本以来,与奥运会相关的新冠阳性病例上升至58例;韩国军方记录了一个超大新冠感染群,一艘驱逐舰上超过 80% 的人员在亚丁湾进行反海盗巡逻时检测呈阳性;英国政府取消英格兰地区的绝大多数防疫限制措施,还决定不对所有儿童进行大规模的新冠疫苗接种;香港日前共有逾281.7万人接种至少一剂新冠疫苗
当地时间2021年7月19日,韩国首尔,被派遣到非洲附近的海军驱逐舰 "文武大王 "号在抵达后进行消毒。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)尽管像以色列这类疫苗接种率同样高的国家,在过去一周新发病例飙升的情况下,已经重新实施限制,但是英国还是如期“解封”,取消了与新冠病毒相关限制。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间7月19日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.9亿例,累计死亡约409.3万例,其中美国累计确诊病例超过3408.6万例,累计死亡约60.9万例,印度累计确诊超过3114.4万例,累计死亡超过41.4万例,巴西累计确诊病例超过1937.7万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议