财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|今年国内新增煤炭先进产能将达2.5亿吨;国际油价单日跌幅超6%

2021年07月20日 09:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年地方国企净利同比增超1倍;OPEC+终就限产规模达成一致 油价大跌;上半年中欧班列同比增43%
7月19日,国家发改委官方公众号披露,2021年上半年,全国通过在建煤矿投产、在产煤矿产能核增、煤矿智能化改造扩产、煤矿产能衰减接续项目达产等多种方式,合计新增优质先进产能1.4亿吨/年以上。图/视觉中国

  【财新网】今年国内新增煤炭先进产能将达2.5亿吨

  7月19日,国家发改委官方公众号披露,2021年上半年,全国通过在建煤矿投产、在产煤矿产能核增、煤矿智能化改造扩产、煤矿产能衰减接续项目达产等多种方式,合计新增优质先进产能1.4亿吨/年以上。其中在建煤矿投产9000万吨/年左右,在产煤矿核增产能约3000万吨/年,内蒙古自治区鄂尔多斯市批复露天煤矿临时用地,恢复产能1800万吨/年。

  国家发改委方面称,目前,已完成产能置换、正在办理核增批复的煤矿产能4000万吨/年以上,加上还有7000万吨/年的在建煤矿陆续建成投产,下半年还将新增优质产能近1.1亿吨/年。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 中央政治局 alphago 澳大利亚选举 中央政治局 新西兰8 0级地震 sdr 刘志庚 极右翼 廉政准则 五大战区 秦晓 中央巡视组 罗姆尼 三个有利于