财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

北京出台“抢人”新政 青睐“双一流”高材生|教育观察

2021年07月20日 11:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
年龄和学历门槛降低,符合条件的清北和“华东五校”毕业生可直接在京落户
近日,北京市人力资源和社会保障局发布《北京市引进毕业生管理办法》,扩大毕业生引进范围,适当降低落户门槛。资料图为北京一高校内,毕业生就业洽谈会现场。图/中新社 侯宇/视觉中国

  【财新网】(实习记者 曹媛 记者 黄蕙昭)继上海开辟清北本科落户绿色通道之后,落户门槛最高的北京也加入“抢人”大战,开闸引进“双一流”高材生,符合条件的清北和“华东五校”毕业生可直接在京落户。

  近日,北京市人力资源和社会保障局发布《北京市引进毕业生管理办法》(以下简称《办法》),扩大毕业生引进范围,适当降低落户门槛。新规明确,全国高校硕士及博士毕业生,北京地区高校、京外地区“双一流”高校本科生均可由用人单位申请办理引进,符合条件的休学创业者也在引进范围内。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
版税率 中央政治局 深化改革 全国人大常委会 廉政准则 刘志庚 黄坤明 网贷天使 美国大选第二场辩论 alphago 意大利公投将启动 股灾 东部战区 昆明火车站暴恐案 朝鲜美女