财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

吴亦凡丢数十代言 品牌与流量明星合作风险激增

2021年07月20日 16:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
1月以来,因为艺人或品牌方出现负面舆情造成的突然解约多达数十起
歌手吴亦凡被多位女性爆私德问题,甚至被指引诱未成年女性发生性关系,旋即引发品牌代言解约潮。图为吴亦凡的资料图。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)红极一时的歌手吴亦凡被多位女性爆私德问题,甚至被指引诱未成年女性发生性关系,旋即引发品牌代言解约潮。7月18日至7月19日,韩束立白等近十家品牌纷纷发布声明,终止与吴亦凡的合作。

  此外,宣布终止合作的品牌还包括央广云听App腾讯视频滋源洗发水、纸巾品牌得宝康师傅冰红茶、保时捷、宝格丽。据统计,截至6月,吴亦凡共有至少15个品牌代言项目,涵盖国内外化妆品、快消品及汽车、奢侈品等。

  王者荣耀华帝厨电、化妆品兰蔻、零食品牌良品铺子(603719.SH)也表示与艺人的合作不久前已到期,未再续约。7月19日晚间,奢侈品牌路易威登声明称暂停与吴亦凡的合作。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 中央军事委员会 强奸罪 极右翼 内蒙古银行 洛克菲勒中心 奥朗德视察航母 政治局委员 吴晓灵 总统辩论 tpp协议 长江流域 贸易战 做市商 五大战区