财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

地方政府紧盯项目预售款 恒大紧急整改

2021年07月20日 19:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
邵阳市决定在7月14日至10月13日间对恒大两个当地项目暂停网签交易,恒大迅速补缴资金,邵阳市决定恢复预售及网签
根据邵阳市住建局7月14日下发的通知,2021年1月1日至7月13日间,恒大地产旗下的邵阳恒大华府项目和恒大未来城项目分别销售了432套和508套房源,对应成交额分别为2.38亿和2.90亿元。但截至7月14日,分别有2亿多和1.8亿元资金未进入监管账户,其中一个项目纳入监管账户的资金仅为销售额的7%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)中国恒大近期资金紧张的消息不绝于耳,地方住房主管部门对恒大项目后续风险提高关注度。近日,湖南省邵阳市住建局宣布对恒大位于当地的两个项目暂停网签交易,逼迫恒大将预售资金归还到监管账户。

  根据邵阳市住建局7月14日下发的通知,2021年1月1日至7月13日间,恒大地产旗下的邵阳恒大华府项目和恒大未来城项目分别销售了432套和508套房源,对应成交额分别为2.38亿和2.90亿元。但截至7月14日,分别有2亿多和1.8亿元资金未进入监管账户,其中一个项目纳入监管账户的资金仅为销售额的7%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 难民危机 辅仁药业 德国商务签证 阿根廷总统 人工心脏 陈小鲁 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 启东事件 熔断 高澜股份 中科招商 肖亚庆