财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

紫光集团招募战投整体承接核心产业

2021年07月21日 07:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
要求战略投资者应具备芯片产业和云网产业的管理、运营或并购整合经验,具备管理紫光集团核心产业的能力,能促使核心实体企业做大做强
7月20日晚,紫光集团管理人发布《关于招募战略投资者的公告》,自即日起至9月5日,公开招募可以化解紫光集团债务风险的战略投资者。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)深陷债务泥潭的紫光集团,正快速推进重整进程。7月20日晚,紫光集团管理人发布《关于招募战略投资者的公告》,自即日起至9月5日,公开招募可以化解紫光集团债务风险的战略投资者。

  此时距离7月16日北京市第一中级人民法院受理对紫光集团的重整申请,仅过去两个工作日。由于紫光集团在进入重整程序前,其管理人已经与潜在投资者展开接洽。市场预期,紫光集团的重整进程或快于北大方正等同类企业(详见财新网报道《紫光集团重整获法院受理 谁解紫光债务危机?》)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼