财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

珠海国资终止入股FF 贾跃亭造车项目何处落地?

2021年07月22日 11:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
FF提交的文件显示,“某一线城市”投资人无法获得国家外汇管理局的监管批准,未能在约定期限内将人民币兑换成美元
FF在7月15日向美国证监会提交的一份文件显示,原定出资1.75亿美元的基石投资人将不会入股FF。该投资人为“某一线城市”。图/IC photo

  【财新网】(记者 郑丽纯 安丽敏)贾跃亭创立的电动汽车公司FF计划于7月22日在纳斯达克证券交易所挂牌上市。FF在7月15日向美国证监会提交的一份文件显示,原定出资1.75亿美元的基石投资人将不会入股FF。该投资人为“某一线城市”。

  财新多方确认,该城市即广东省珠海市。此前市场流传消息称,珠海市国资委统筹珠海市属国资企业格力集团华发集团投资FF。一名国资背景人士告诉财新,前述国资公司只是与FF接触沟通,没有实际行动。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条