财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

六部委发文支持教育新基建 教培中概股“阴晴不定”|教育观察

2021年07月23日 09:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
教育部等六部门印发《关于推进教育新型基础设施建设构建高质量教育支撑体系的指导意见》,提出推动“互联网+教育”大平台建设。受利好消息影响,教育中概股在政策发布当日曾短暂迎来一波普涨。但“涨”声未落,23日美股教育板块再次面临开盘大跌
朱永新亦提出,应尽快建设真正意义上的国家网络教育资源平台,汇集全国甚至全世界优秀课程资源,由国家统一采购;同时,进一步规划好在“课堂与在线融合”的教学场景下,国家-省级-区域不同层级的“互联网+教育平台”的基础设施建设。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 王伯文 记者 黄蕙昭)5G网络、智慧校园、教育云平台……疫情“停课不停学”冲击后,“教育新基建”重要性凸显。政策释放加快教育新基建明确信号之时,因“双减”备受冲击的教育企业,能否在其中发掘发展新机遇?

  近日,教育部等六部门印发《关于推进教育新型基础设施建设构建高质量教育支撑体系的指导意见》(下称《意见》),提出到2025年,基本形成结构优化、集约高效、安全可靠的教育新型基础设施体系。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
私募债 强奸罪 强奸罪 新西兰8 0级地震 中远集团 12306网站 奥朗德视察航母 农地改革试点总结 王晓东 总统辩论 粤传媒 邮储银行行长 奥朗德视察航母 负面清单 中远集团