财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

锁定电池核心原料 特斯拉签镍供应协议

2021年07月23日 11:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉将从必和必拓位于西澳大利亚的子公司西部镍业获取镍;西部镍业生产镍8万吨,占必和必拓镍总产量的近90%
镍一度被特斯拉CEO马斯克称为公司发展瓶颈所在。特斯拉CEO马斯克在去年7月份表示,目前镍的供应面临很大挑战,并呼吁矿企多开采镍,并称特斯拉愿意与能高效、环保开采镍矿的企业签订长期大额采购订单。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卢羽桐)7月22日,国际矿业巨头必和必拓(NYSE:BHP)发布公告,已经与美国电动汽车公司特斯拉(Nasdaq:TSLA)签订镍供应协议,特斯拉将从必和必拓位于西澳大利亚的子公司西部镍业(Nickel West)获取镍。

  随着新能源汽车在各国减碳目标下快速发展,镍成为市场关注热点之一。电动汽车使用的主流电池之一是三元锂电池,其正极材料使用镍、钴和锰三种材料,镍在其中起着提高电池能量密度的作用,决定了电动汽车的续航里程。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
新西兰8 0级地震 平安众筹网 熔断 澳大利亚选举 股灾 穆斯林的无知 洛克菲勒中心 中央军事委员会 三个有利于 澳大利亚选举 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 启东事件 负利率 陈一新