财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

大众点评、天猫、京东等被点名 刷单炒信属不正当竞争

2021年07月23日 14:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2021年上半年,全国各级市场监管部门共查办各类不正当竞争案件3128件,罚没金额2.06亿元
7月22日,市监总局微信公众号公示首批十起网络虚假宣传的不正当竞争电影案例,曝光三种不同类型的刷单行为,涉及大众点评、天猫、京东,及各大手机应用商店等多个平台。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳)国家市场监管总局(下称“市监总局”)加大网络不正当竞争行为监管力度。7月22日,市监总局微信公众号公示首批十起网络虚假宣传的不正当竞争电影案例,曝光三种不同类型的刷单行为,涉及大众点评天猫京东,及各大手机应用商店等多个平台。

  市监总局认为,“刷单炒信”这一网络黑灰产已经发展到足以影响商家生存的地步,损害广大消费者的知情权、选择权等合法权益,破坏公平竞争的市场秩序,不利于互联网生态健康发展,必须加以整治和清理。(详见财新周刊报道《刷量机密》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
澳大利亚选举 做市商 周浩 政治局委员 长江流域 国九条 银监局 德国商务签证 阿根廷总统 诚通集团 非法集资 意大利公投将启动 中宝投资 熔断 李雅