财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:河南强降雨已致56人遇难5人失踪

2021年07月23日 20:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:建行内蒙古分行原行长张勤被查 曾任三省级分行“一把手”;强台风“烟花”周末登陆 江浙沪启动台风应急响应;大众点评、天猫、京东等被点名 刷单炒信属不正当竞争

【推荐】

河南强降雨已致56人遇难5人失踪

据河南省应急管理厅消息,河南强降雨已造成56人遇难、5人失踪,全面救援工作正在紧张进行中。备受社会关注的京广路隧道救援清理仍在继续,已确认有人员遇难。

相关专题:河南暴雨成灾 各方救援进行中

建行内蒙古分行原行长张勤被查 曾任三省级分行“一把手”

近两年,建行多位省级分行“一把手”被查,且都在退休之时;张勤曾在内蒙古分行、吉林分行、黑龙江分行担任行长。

强台风“烟花”周末登陆 江浙沪启动台风应急响应

“烟花”登陆后,可能在华东地区回旋,带来长时间的强降雨。江浙沪海事、铁路、机场、轨交等部门集体部署备战台风灾害。24日,上海和宁波机场通行能力均将大幅下降,宁波城际列车全部停运。

大众点评、天猫、京东等被点名 刷单炒信属不正当竞争

截至2021年上半年,全国各级市场监管部门共查办各类不正当竞争案件3128件,罚没金额2.06亿元。

珠海有轨电车运营近四年问题频出 是拆是留有望年内敲定

该线路供电技术存在缺陷,故障频发;客流量少,运营成本高;持续技术改造未达到安全、经济等要求。

新三板精选层转板规则细化 深沪交易所明确要求

相关规则涉及申请文件编制、报送;转板上市报告书的要求;对保荐机构出具转板上市保荐书的行为予以规范。

李超:推动出台公募REITs专项税收支持政策

下一步要强化政策支持,进一步推动明确国有资产转让的相关政策,推动各类长线资金等机构投资者参与投资,推动出台专项税收支持政策等。

全球房价高企 美国成屋售价再创记录

美国成屋售价中位数再创新高,房屋库存状况略有改善;由于价格传导具有滞后性,目前房租价格还未有明显变动,但未来一到两年,房租价格会持续攀升。

北京国资2.6亿元转让首都医疗股权 凤凰投资接盘

北京市属国企办医的典型案例首都医疗悄然“卖身”,73.13%股权成交金额2.64亿,接盘者为北京凤凰联合投资管理有限公司。

山东粗钢压减政策出台 下半年产量须同比降24%

山东省粗钢压产将对山东本土市场、苏北、皖北地区影响较大;限产预期不断加强情况下,国内钢价上行、铁矿石价格回落,走势出现分化。

欧洲央行上调通胀目标 容忍通胀短暂超过2%

欧洲央行的最新决议将通胀目标从“低于但接近2%”设定为“2%”,并表示准备容忍通胀适度而短暂地高于2%的目标。

图集|河南新乡暴雨致河流漫堤,多村庄成泽国

2021年7月17日至22日,河南省新乡市出现较大面积的暴雨灾情,最大持续降水量达907毫米。持续强降雨,造成新乡共产主义渠合河站河、卫河汲县站水位超警戒水位,共有7座中型水库溢流。图/财新记者 黄晏浩

【财新数据通】

【CCI快报】中国大宗商品指数周跌0.37% 铁矿石领跌9.43%

国内钢企减产范围逐渐扩大,铁矿石需求受抑制,铁矿石价格下跌。

【数据图解】特斯拉签镍供应协议 新能源车镍需求潜力大

上半年镍境内外期货现货价格高企;前五月全球市场镍供应短缺4.27万吨。

【市场动态】美国参议院即将达成5790亿美元的基础设施协议 最快周一宣布细节

美国两党参议员接近达成一项高达5790 亿美元的基础设施协议,先前他们同意推迟特朗普时代一项所费不赀的联邦医疗保险(Medicare)规定,以支付部分基础设施的费用,但预计至少要到周一才会公布细节。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

逝者|莫斯科不相信眼泪

2021年7月5日,俄罗斯电影演员和导演弗拉基米尔·缅绍夫(Vladimir Menshov)因感染新冠病毒不幸去世。

【市场】

“喝酒吃药”行情熄火 创业板跌超2%

17

7月23日,A股三大指数集体低开。钢铁、煤炭及有色金属等周期股早盘拉升,首钢股份连续两日涨停。军工股午后接力领涨,多股触及涨停。白酒及医药股继续走跌,贵州茅台一度跌破1900元,药明康德盘中跌超5%。主要指数震荡走低,沪指盘中跌逾0.9%,创业板指跌超2%。盘面上,军工板块飘红,医药、食品饮料等大消费板块跌幅居前。题材概念上,鸿蒙领跌。沪深两市成交额再度站上1.3万亿元,创下年内新高,北向资金小幅净卖出。沪指收报3550.40点,跌幅0.68%;深成指报15028.57点,跌幅1.53%;创业板指报3469.87点,跌幅2.10%;科创50指数报1563.49点,跌幅1.18%。沪市成交6041.95亿元,深市成交7745.39亿元,两市合计成交13787.34亿元,较前一交易日的13008.38亿元明显放量。

版面编辑:耿金梦

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 中远集团 去杠杆 强奸罪 杨鲁豫 二胎政策 地方债务 e租宝 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 非法集资 难民危机 华润银行 祁斌 张翔