财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

住建部等八部门发文 对存在重大经营风险的房企实施重点监管

2021年07月23日 21:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
房地产秩序综合规范治理或将形成完整闭环,若执行到位,房地产市场长期存在的房屋质量差、捆绑销售等行业顽疾有望得到解决
住建部等六部门曾于2019年联合开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作。此次发布的《关于持续整治规范房地产市场秩序的通知》称,上述工作取得了明显成效,但房地产领域的违法违规行为仍时有发生。图/人民视觉

  【财新网】(记者 牛牧江曲)住建部、国家发改委、国家市监总局等八部门于7月23日联合发布通知,对目前房地产市场秩序整治中的薄弱环节“补开”数条规范。

  住建部等六部门曾于2019年联合开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作。此次发布的《关于持续整治规范房地产市场秩序的通知》(下称“《通知》”)称,上述工作取得了明显成效,但房地产领域的违法违规行为仍时有发生。

  此次针对房地产开发、房屋买卖、住房租赁和物业服务四个领域,此次《通知》均提出了整治要求。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 邮储银行行长 银监局 银行间同业拆借利率 深化改革 强奸罪 刘志庚 穆斯林的无知 中科招商 中宝投资 国家统计局数据库 南华早报 会议 资本充足率 12306网站