财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美国口罩佩戴重提日程 澳大利亚多地抗议封锁|大流行手记(7月24日)

2021年07月25日 09:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着疫情形势发生变化,且疫苗接种增长缓慢,是否佩戴口罩正在美国重新提上日程;澳大利亚疫情仍未好转,而民众忍受严格的封城措施的耐心下降;疫情等多方影响下,全球供应链备受冲击
当地时间2021年7月23日,巴拉圭亚松森,在一个疫苗接种中心,当地的青少年正在接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)随着变异毒株Delta在美国持续蔓延,是否佩戴口罩重新进入了议事日程。而在全国一半人口连续封锁多日的澳大利亚,悉尼、墨尔本、布里斯班等多地出现民众抗议活动。疫情等多方影响下,全球供应链备受冲击。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间7月24日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.93亿例,累计死亡约414.3万例,其中美国累计确诊病例超过3440.3万例,累计死亡约61.1万例,印度累计确诊超过3129.3万例,累计死亡超过41.9万例,巴西累计确诊病例超过1963.2万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议