财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|专家:再生资源行业可贡献四分之一碳减排;理想汽车通过港交所上市聆讯

2021年07月26日 10:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国碳市场价格稳定攀升 专家呼吁让市场更活跃;广东惠州一海上风电平台倾斜 4人失联;粗钢减产范围不断扩大 下半年废钢价格或先抑后扬
理想汽车于2019年11月开始量产纯电动汽车理想ONE,截止2021年6月30日,已交付6.3万辆理想ONE。图/视觉中国

  【财新网】

  专家:再生资源行业可贡献四分之一碳减排

  证券时报7月25日消息,天津商业大学再生资源研究所所长、广州联合再生产业研究院院长吴爱政在日前召开的2021国际货币论坛上表示,中国目前仍需要大量的基础设施建设,这需要消耗大量的燃料、铁矿石,中国碳排放还会进一步上升,而资源再生会减少大概25%的碳排放,相当于未来1/4的碳减排来自于循环经济。此外,资源循环利用产业的规模相当大,中国资源循环利用产业产值在2020年达到3万亿,这一产业会在双碳目标实现过程中发挥重要作用。

  理想汽车通过港交所上市聆讯

  据港交所7月26日披露,理想汽车通过港交所聆讯,高盛、中金为联席保荐人,瑞银集团为财务顾问。理想汽车将寻求作为具有不同投票权架构的发行人申请双重主要上市。理想汽车于2019年11月开始量产纯电动汽车理想ONE,截止2021年6月30日,已交付6.3万辆理想ONE。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 网贷天使 陈一新 五大战区 12306网站 三个有利于 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判 粤传媒 版税率 曾荫权 邮储银行行长 奥朗德视察航母 政治局委员 南华早报