财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

理想汽车香港上市通过聆讯 提示数据监管风险

2021年07月26日 23:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
招股书显示,理想汽车2021年7月和一家本地公司签署了谅解备忘录,就北京顺义区一家汽车制造厂改建和扩建项目进行合作
7月26日,理想汽车已经通过港交所聆讯,后续可以准备招股、发行和上市。图/人民视觉

  【财新网】(记者 安丽敏)理想汽车(NASDAQ:LI)在美国上市一年后,计划在香港以双重主要上市方式登陆港股。7月26日,理想汽车已经通过港交所聆讯,后续可以准备招股、发行和上市。

  双重主要上市是指主要交易市场为美国纳斯达克交易所和香港联交所,这一模式需要同时符合两地对上市公司的各项监管要求。此前已有美股上市公司小鹏汽车(NYSE:XPEV)采取这一方式在香港上市。

  香港交易所市场发展科主管兼环球上市服务部主管鲍海洁称,双重主要上市的最大优势是可以纳入港股通,接触到广大内地投资者。(详见财新网报道《小鹏汽车香港挂牌上市 未来或考虑回A》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 中央政治局 alphago 澳大利亚选举 中央政治局 新西兰8 0级地震 sdr 刘志庚 极右翼 廉政准则 五大战区 秦晓 中央巡视组 罗姆尼 三个有利于