财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

美团开发新款无人配送车 理想汽车早期产品借机复活

2021年07月27日 07:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
4月19日,美团发布了新一代自研无人配送车。理想汽车没有披露美团为何又在SEV基础上再开发新的无人配送车
2021年7月7日,上海,观众在2021世界人工智能大会上观看美团新一代的无人配送车。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)美团(03690.HK)将在理想汽车SEV(Smart Electric Vehicle)车型基础上开发无人配送车,双方于2021年6月3日签署了一份知识产权许可协议。SEV是理想汽车(NASDAQ:LI)成立初期开发的第一款产品,于三年前中止研发。

  理想汽车计划在香港上市,7月26日通过港交所聆讯。招股书关联交易部分披露上述与美团合作信息。美团及CEO王兴是理想汽车股东,在香港上市前,二者持股比例分别为13.23%和6.76%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区