财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|生态环境部:严控“两高”项目盲目上马;国内成品油价格7月27日起下调

2021年07月27日 09:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
青海世界级盐湖产业基地方案已提交部委讨论;郑州始发中欧班列恢复开行;粤电力筹划120亿投资开发青海一300万千瓦光伏发电项目
国家发改委7月26日消息,自2021年7月26日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低100元和95元。图/视觉中国

  【财新网】

  青海世界级盐湖产业基地方案已提交部委讨论

  据财新网7月27日报道,盐湖资源储量丰富的青海省,正在谋划建设世界级盐湖产业基地。财新记者获悉,目前青海省层面已经完成该方案的制定,正与国家相关部委进行研究讨论。该方案分为三个阶段,将在“十四五”“十五五”和“十六五”期间分步进行,目标是在“十六五”基本实现世界级盐湖产业基地的建设。

  国内成品油价格7月27日起下调

  国家发改委7月26日消息,自2021年7月26日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低100元和95元。根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2021年7月26日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低100元和95元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中科招商 辅仁药业 辅仁药业 银河证券 曹建海 粤传媒 商誉 曹建海 地方债务 诚通集团 启东事件 第一集团军 中央巡视组 强奸罪 李雅