财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

三大国际机构下调评级 恒大回应称“不理解”

2021年07月27日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
评级机构观察到恒大近期融资渠道收窄,中国恒大称,对评级下调深表遗憾
三大机构给予中国恒大的评级接近“C”级标准,“C”级往往意味着发债人有可能违约。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)中国恒大近期现金流持续紧张,三大国际评级机构纷纷宣布下调中国恒大的评级。7月26日晚间,标普宣布将中国恒大及旗下恒大地产、天基控股的公司评级从“B+”下调至“B-”,将相关美元债长期发行评级从“B”下调至“CCC+”。

  惠誉和穆迪已分别在6月22日和6月30日宣布下调中国恒大(03333.HK)及相关公司的评级,两家机构给予的评级分别为“B-”和“B2”。

  三大机构给予中国恒大的评级接近“C”级标准,“C”级往往意味着发债人有可能违约。

  在30余家年销售额千亿元以上房企中,三大机构给予中国恒大的评级长期排名靠后。惠誉给予碧桂园和万科的评级分别为“BBB-”和“BBB+”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 强奸罪 商誉 非法集资 三年自然灾害 炎黄春秋网 张进 新西兰8 0级地震 引力波 sdr 奥朗德视察航母 极右翼 sdr 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举