财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京上线“惠民保” 普惠健康险一年195元

2021年07月27日 10:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市医保参保人可在9月30日之前在线参保。接近北京市医保部门的人士称,此次医保部门参与普惠健康保筹备的过程中,如何把握基本医保与商保的责任边界、如何解决低赔付率和长期可持续发展问题、如何对待药企价格谈判等,平衡好各方诉求,是核心考虑问题
依据产品介绍,北京普惠健康保专属于2000余万医保参保人,保障范围覆盖“3个100万”,即最高100万基本医保目录内门诊和住院自付费用、最高100万基本医保目录外自费的住院医疗费用、最高100万海内外高额特药自费费用。

  【财新网】(记者 刘登辉)由北京市医疗保障局、北京市地方金融监督管理局共同指导的“惠民保”——北京普惠健康保已于7月26日正式上线。该产品定位于基本医保外的补充保障,一年保费195元/人,最高可享受医保目录内外及百种海内外高额特药300万元。北京医保参保人可在9月30日之前在线参保,明年起开始生效。

  相比于2020年北京市委社会工委市民政局等部门指导的京惠保,此次上线的北京普惠健康保则是北京市医保部门首次参与推出的惠民保。接近北京市医保部门的人士称,北京市商业健康保险产品有近万种,但缺少政府参与,赔付率低,补充保障作用十分有限。此次医保部门参与普惠健康保筹备的过程中,如何把握基本医保与商保的责任边界、如何解决低赔付率和长期可持续发展问题、如何对待药企价格谈判等,平衡好各方诉求,是核心考虑问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
版税率 中央政治局 深化改革 全国人大常委会 廉政准则 刘志庚 黄坤明 网贷天使 美国大选第二场辩论 alphago 意大利公投将启动 股灾 东部战区 昆明火车站暴恐案 朝鲜美女