财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉季度利润首超10亿美元 电动卡车推迟至2022年交付

2021年07月27日 11:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉称,美国市场需求强劲,考虑全球平均成本优化,上海工厂已经成为主要汽车出口中心
从2019年下半年开始,特斯拉进入持续盈利状态,2021年第二季度是特斯拉连续第八个季度盈利。特斯拉称,公众对电动汽车的观念和支持度似乎正处于一个前所未有的拐点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)特斯拉2021年第二季度净利润达到11.42亿美元,营业利润率为11%。整车毛利率为28.4%,扣除积分收益后,为25.8%。当地时间7月26日,特斯拉(NASDAQ:TSLA)发布2021年第二季度财报披露上述数据。

  特斯拉称,这是公司历史上季度利润首次超过10亿美元。特斯拉成立于2003年,2010年6月在纳斯达克上市。除了偶尔单季度盈利,特斯拉大部分时间处于亏损状态。

  从2019年下半年开始,特斯拉进入持续盈利状态,2021年第二季度是特斯拉连续第八个季度盈利。特斯拉称,公众对电动汽车的观念和支持度似乎正处于一个前所未有的拐点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 资本充足率 国九条 邮储银行行长 穆斯林的无知 长江流域 交易商协会 张翔 e租宝 版税率 全国人大常委会 秦晓 五大战区 三年自然灾害 肖亚庆