财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

北京香山一道路护坡坍塌泥土冲进老年公寓 已致5人死亡

发布于 2021年07月28日 07:51   更新于 2021年07月28日 15:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
该香山养老公寓位于香山半山坳处,地势较低,周边公路环绕,公路路面与养老公寓地面最高落差达十米左右
7月28日上午11时许,香山下通往养老公寓的道路入口处已实施交通管制,不允许机动车辆进入;发生坍塌的路段为主公路的一条辅路,路口处也已设警戒线。图/财新记者 牛牧江曲

  【财新网】(记者 牛牧江曲)7月27日,北京市海淀区香山养老公寓西南侧一道路护坡坍塌,泥土渣石冲进院内,并冲击覆盖了养老公寓西侧部分楼房,造成12人被困。截至发稿,事故已造成5人遇难,6人经医院处理后出院,1人仍在医院接受腿部骨折手术。7月28日下午一点半,北京海淀官方微信平台发布上述通报。

  根据官方通报,事故发生于7月27日下午六点半。7月28日上午八点,北京海淀首次通报此次事故,当时已有2人遇难。

  道路护坡坍塌或因大雨所致。香山老年公寓坍塌位置旁的一名住户告诉财新记者, 7月27日下午四点半至七点左右,事发地附近连续大雨。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩