财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

北京开放自动驾驶高速测试场景 商用车需购买高额事故责任险

2021年07月28日 15:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
车辆上路测试前期,企业需安排前后随行车保障安全,后期再根据审核结果决定能否撤除
自动驾驶技术要不断积累真实数据才能迭代升级。为了鼓励自动驾驶技术进步,多个国家推出适应性政策,允许自动驾驶汽车上路测试,但需要遵守特定规范。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)北京计划陆续开放自动驾驶高速测试场景,允许首批获得测试通知书的企业开展试点测试。7月27日,北京市高级别自动驾驶示范区推进工作组在中国科协年会发布上述信息。

  《北京日报》报道称,首批获得乘用车高速测试通知书的企业是小马智行百度,商用车企业是小马智卡、主线科技-京东联合体、主线科技-北汽福田-福佑联合体。

  北京高速道路测试先行开放的是京台高速北京段双向10公里路段,今后还将陆续开放其他路段。这些路段均在北京市高级别自动驾驶示范区内。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅