财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大连、成都新增新冠感染者都曾赴湘西 张家界如何防疫?

2021年07月28日 18:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖南张家界已串联起南京本轮本土新冠疫情的8名外溢感染者。南京疫情出现后,有经南京禄口机场抵达张家界人士仍在游玩,未被检出;一场“魅力湘西”演出的观众均被划为高风险人群
7月28日11时许,“掌上张家界”授权发布《关于对7月22日晚魅力湘西观众进行管控的通告》(第2号),确认7月22日晚第一场(18:00-19:00)魅力湘西所有观众属于高风险人群。资料图为《魅力湘西》演出现场。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 桂艺烜 记者 马丹萌)湖南张家界串联起了南京本轮本土新冠疫情的8名外溢感染者。

  根据南京、湖南、辽宁等三地疾控部门发布的流调轨迹,大连在7月27日通报一例确诊病例。该患者曾在张家界观看演出,而26日大连通报的三名无症状感染者当天也观看同一场演出。三名无症状感染者抵达张家界前,曾在南京禄口机场转机,停留约2小时。

  四川成都今日则通报新增确诊3名外省返蓉患者,也曾有张家界旅居史,并与今日湖南常德通报新增病例有过密切接触。

外溢轨迹

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
网贷天使 李雅 中宝投资 tpp协议 美国大选第二场辩论 无线输电 两弹一星 全国人大常委会 地方债务 诚通集团 同洲电子 深化改革 美国总统大选 王晓东 地方债务