财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

攀枝花首开先河发放生育补贴 二孩三孩各领1.8万元

2021年07月28日 20:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为传统的资源密集型城市,攀枝花正面临战略转型,急需与经济发展和城市建设相协调的人力资源支撑
四川省攀枝花市日前发文,提出对按政策生育第二个及以上孩子的户籍家庭,每月每孩发放500元育儿补贴金,直至孩子3岁。换言之,每个孩子可领取1.8万元补贴。图/视觉中国

  【财新网】(记者 许雯)“三孩政策”落地,地方层面鼓励生育政策紧随其后。四川省攀枝花市日前发文,提出对按政策生育第二个及以上孩子的户籍家庭,每月每孩发放500元育儿补贴金,直至孩子3岁。换言之,每个孩子可领取1.8万元补贴。

  上述内容见于攀枝花市6月12日发布的《关于促进人力资源聚集的十六条政策措施》,7月28日攀枝花召开新闻发布会,详细解读该文件。

  据发布会介绍,育儿补贴金仅面向当地户籍人口,夫妻双方的户籍均在攀枝花,且双方均参加了攀枝花社会保险,按政策生育第二、第三个孩子且孩子户籍需在攀枝花。2021年6月12日及以后生育的,符合前述基本条件即可领取育儿补贴金。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
tpp协议 永远在路上 郭瑞民 澳大利亚选举 布雷顿森林体系 刘志庚 三年自然灾害 国家统计局数据库 十三届三中全会 e租宝 银河证券 丰城电厂事故 祁斌 信用卡提现 胡新娜