财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

华为全栈方案纳入新平台 广汽集团如何守住产品“灵魂”?

2021年07月28日 21:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着科技巨头跨界入场,智能化浪潮打破了汽车产业多年来形成的供应商秩序。广汽集团称,不会关上门搞自研
7月27日,广汽集团举行2021年投资者开放日活动,广汽集团董事长曾庆洪在活动现场讲话。图/广汽埃安公众号

  【财新网】(记者 郑丽纯)广汽集团(601238.SH/02238.HK)旗下埃安品牌将与华为合作推出豪华高端品牌。该品牌包括三款系列产品。广汽集团全资子公司广汽埃安新能源汽车有限公司(下称“埃安”)在7月27日举行的2021年投资者开放日活动上透露了上述消息。

  广汽集团7月初披露,埃安与华为签署了相关协议,双方基于广汽的底盘平台、华为的计算与通信架构,构建新一代的智能汽车数字平台。该平台将搭载华为全栈智能汽车解决方案。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中科招商 中央政治局 非法集资 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 内蒙古银行 银河证券 中债登 美国大选第二场辩论 银河证券 商誉 曾荫权 郭瑞民 上海人口