财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|新华社:近期监管政策并非限制打压相关行业;雷军为小米自动驾驶部门招人;北京开放自动驾驶高速测试场景

2021年07月29日 08:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:多部暑期档电影调整上映时间;二季度Facebook收入增56%;AMD预计年内完成收购赛灵思
7月27日,北京市高级别自动驾驶示范区推进工作组在中国科协年会发布,北京计划陆续开放自动驾驶高速测试场景,允许首批获得测试通知书的企业开展试点测试。图/视觉中国

  【财新网】

  新华社:近期监管政策并非限制打压相关行业

  7月28日深夜,新华社就近期中国股市热点发文称,中国经济持续向好的基本面没有发生变化,中国改革开放的步伐依然坚定,中国资本市场发展的基础依然稳固。“无论是针对平台经济还是校外培训机构,这些监管政策,都是促进行业规范健康发展、维护网络数据安全和保障社会民生的重要举措,并非是针对相关行业的限制和打压,而是有利于经济社会长远发展。”

  小米为自研L4级别自动驾驶招人

  7月28日,小米公司董事长雷军在微博发布招聘广告,小米汽车自动驾驶部门首批招募500名自动驾驶技术精英,自研L4级智能驾驶能力,支持全国多地办公。2021年3月,小米宣布进军智能电动汽车行业,首期投入100亿元人民币,未来十年将总共投入100亿美元。目前,国内厂商已陆续推出大量L2级别车型,但是在国内推出L4级别Robotaxi业务的只有百度小马智行文远知行滴滴autoX等企业。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 px项目 股灾 埃博拉病毒 同洲电子 版税率 长江流域 寻衅滋事罪 中宝投资 资本充足率 五大战区 廉政准则 王晓东 李雅 薄熙来二审维持原判