财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

恒大文旅城欠缴土地出让金 兰州政府通报催缴

2021年07月29日 09:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
“兰州恒大文旅城”还出现预售资金未按规定存入监管账户、未获得预售许可证就收取认购金等问题
“兰州西固恒大都市广场”是一个合资项目,由恒大地产集团兰州置业有限公司持股70%,甘肃本土企业甘肃开宸工贸有限公司持股30%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)中国恒大资金紧张之际,又遭地方政府催缴土地出让金。近日,兰州市自然资源局发布公告,要求41家开发企业将欠缴的土地出让金尽快补缴到位。名单中有20家隶属于中国恒大。名单上还包括富力地产金谷信托以及多家兰州本地开发商。

  中国恒大(03333.HK)附属企业数量在名单中占比最大。其中有19家是“兰州恒大文旅城”各细分地块的项目公司,还有1家是“兰州西固恒大都市广场”项目公司。

  “兰州西固恒大都市广场”是一个合资项目,由恒大地产集团兰州置业有限公司(下称“恒大兰州”)持股70%,甘肃本土企业甘肃开宸工贸有限公司持股30%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
难民危机 陈一新 政法委书记 同洲电子 埃博拉病毒 无线输电 五大战区 收官 曾荫权 银河证券 曹建海 px项目 刘志庚 三年自然灾害 极右翼