财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

教育部专项整治 多地堵截公立校教师有偿补课|教育观察

2021年07月29日 09:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
中小学教师“课上不讲课下讲”“组织开办校外培训班”“到校外培训机构兼职”“同家长搞利益交换”等突出问题,将成整治重点
日前,教育部办公厅印发《关于开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》,面向全国中小学校和教师开展有偿补课和违规收受礼品礼金问题专项整治。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄蕙昭)继政策严控学科类校外培训的教学、融资行为后,校内整治也提上日程——教育部启动中小学教师有偿补课专项整治,各地突击查处动作不断。

  日前,教育部办公厅印发《关于开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》(下称《通知》),面向全国中小学校和教师开展有偿补课和违规收受礼品礼金问题专项整治。

  其中,中小学教师“课上不讲课下讲”“组织开办校外培训班”“到校外培训机构兼职”“同家长搞利益交换”等突出问题,将成整治重点。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
秦晓 德国商务签证 贸易战 薄熙来案二审宣判 强奸罪 澳大利亚选举 做市商 资本充足率 新西兰8 0级地震 长江流域 中信保 陈一新 政法委书记 曾荫权 齐泽克