财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

力拓24亿美元开发锂矿 将成欧洲最大锂供应商

2021年07月29日 10:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
该项目位于塞尔维亚,设计年产量为5.8万吨碳酸锂,将帮助力拓在未来至少15年内稳居欧洲最大锂供应商的位置
该项目名为Jadar锂硼矿项目,坐落于欧洲东南部的塞尔维亚境内,2004年被力拓集团发现,是世界上最大的含锂矿床之一。该矿目前尚未启动开采,并仍需获得塞尔维亚政府等方面的许可,其可研报告预计在今年年底完成。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卢羽桐)全球矿业巨头力拓集团(ASX:RIO/NYSE:RIO/LSE:RIO)宣布将斥资24亿美元(约合人民币156亿元)投资开发旗下位于欧洲的一个高品位、超大型锂硼矿。

  力拓集团在7月28日发布上述公告。该项目名为Jadar锂硼矿项目,坐落于欧洲东南部的塞尔维亚境内,2004年被力拓集团发现,是世界上最大的含锂矿床之一。该矿目前尚未启动开采,并仍需获得塞尔维亚政府等方面的许可,其可研报告预计在今年年底完成。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李雅 十三届三中全会 中宝投资 雷洋案尸检 强奸罪 杜军 熔断 曾荫权 薄熙来案二审宣判 作家陈映真去世 收官 交易商协会 南华早报 洛克菲勒中心 去杠杆