财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

武汉拟推“房票”制度 购买一二手房需持60天内有效资格

2021年07月29日 16:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉此次购房资格认定类似于单次使用、多次申请的“房票”,将购房资格覆盖至二手房尚属首次
文件提出,如在武汉限购区域购买住房,购房人可自行通过市房管局官网或公众号申请购房资格,也可委托开发商或房地产中介申请。购房资格认定结果自出具之日起60天内有效,逾期失效,购房人可凭有效认定结果进行购房意向登记和网签备案。图为武汉市武昌区滨江住宅楼群。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)武汉正在考虑“凭票买房”制度,要求意向购房人首先申请有效资格。购房资格单次有效期为60天,一二手房交易均适用。7月29日,武汉市房屋保障和住房管理局发布《市住房保障房管局关于加强购房资格管理工作的通知(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),显示上述信息。征求意见到8月6日截止。

  文件提出,如在武汉限购区域购买住房,购房人可自行通过市房管局官网或公众号申请购房资格,也可委托开发商或房地产中介申请。购房资格认定结果自出具之日起60天内有效,逾期失效,购房人可凭有效认定结果进行购房意向登记和网签备案。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域