财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

宁德时代发布钠电池 能否创建新体系?

2021年07月29日 17:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国政府大力扶持新能源汽车,提供高额财政补贴,使得锂离子电池通过扩大规模降低了成本。钠离子电池前景尚有不确定性
宁德时代 (300750.SZ)7月29日收于556.80元/股,上涨6.05%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 安丽敏)宁德时代(300750.SZ)于7月29日发布第一代钠离子电池,单体能量密度达到160瓦时/千克(Wh/kg),指标接近磷酸铁锂电池。宁德时代称,下一代钠离子电池能量密度可达到200瓦时/千克。

  钠离子电池和锂离子电池类似,由正负极、隔膜和电解液组成。由于电池结构相似,现有大部分锂离子电池生产设备可直接转向钠离子电池生产。

  锂电池是锂离子在正负极之间移动,实现充放电。钠离子电池即由钠离子替代了锂离子运动。钠资源全球储量丰富、分布均衡,是钠离子电池在材料方面最大的优势。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 历届中央政治常委 布雷顿森林体系 无线输电 美国总统大选 同洲电子 地方债务 网贷天使 粤传媒 美国大选第二场辩论 内蒙古银行 张进 华润银行 辅仁药业 内蒙古银行