财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

百胜中国二季度收入增长29% 同店销售未及疫情前

2021年07月29日 19:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
近几年来一直拖累整体业绩的必胜客,通过开小店、调整菜单,业绩有所复苏,与2019年疫情前相比,同店订单量增长了9%,系统销售额也恢复增长
7月29日,百胜中国公布2021年二季度业绩,门店高速扩张和摆脱疫情阴霾共同推动业绩同比增长,但同店销售额仍未恢复到2019年疫情前的水平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)肯德基必胜客中国母公司业绩持续恢复。7月29日早间,百胜中国(YUMC.NYSE/09987.HK)公布2021年二季度业绩,门店高速扩张和摆脱疫情阴霾共同推动业绩同比增长,但同店销售额仍未恢复到2019年疫情前的水平。

  二季度,百胜中国收入同比增长29%,至24.5亿美元;净利润同比增长37%,至1.81亿美元;每股摊薄盈利增长24%,至0.42美元。

  财报发布后,百胜中国在美股盘后跌逾4%;港股开盘后微涨,此后股价一路走低,盘中最低跌近4%,最终收跌0.71%。其二季度业绩与市场预期接近,据雅虎财经,预计其收入为24.5亿美元,预计每股盈利为0.44美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信