财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

三星二季度半导体收入大增 全球疫情致手机增长放缓

2021年07月29日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
半导体收入受PC和服务器需求带动,但手机收入受东南亚疫情影响
7月29日,三星电子发布了截止6月30日的二季度财报。二季度营收为 63.67 万亿韩元(约合人民币3588亿元),同比增长 20%。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 浦隽 记者 何书静)芯片需求带动三星二季度大幅增长。7月29日,三星电子(KRX:005930)发布了截止6月30日的二季度财报。二季度营收为 63.67 万亿韩元(约合人民币3588亿元),同比增长 20%。

  二季度三星的利润猛增。营业利润为12.57万亿韩元(约合人民币710亿元),同比增长54%,创2018年第三季度以来新高。净利润为9.45万亿韩元 (约合人民币533亿元),同比增长超七成。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信