财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:美债实际收益率连创历史新低 华尔街大佬称“定价错误”

2021年07月29日 19:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:三星二季度半导体收入大增 全球疫情致手机增长放缓;专栏|任泽平:对年轻人不友好的城市该醒醒了;图集|北京回龙观多个小区封闭管理 连夜进行核酸检测

【推荐】

美债实际收益率连创历史新低 华尔街大佬称“定价错误”

美国股债双涨让不少分析人士感到困惑,为何美国股市和债市叙事截然不同。

三星二季度半导体收入大增 全球疫情致手机增长放缓

半导体收入受PC和服务器需求带动,但手机收入受东南亚疫情影响。

专栏|任泽平:对年轻人不友好的城市该醒醒了

日本在应对老龄化少子化方面教训深刻,成为世界上人口老龄化少子化最严重的国家之一,主要原因是错过调整生育政策最佳时机、鼓励生育政策力度较弱和女性就业歧视,这些值得中国警惕。

平安康养布局市中心 首批项目覆盖北、上、广、深

首期产品保单购买额度需达1000万元,主要针对高净值人士。

先锋领航:政策波动是投资新兴市场必然承担的风险

先锋领航预计,美国凭借空前的财政支持、英国凭借疫苗接种进度领先,以及中国由于走出疫情阴霾,将处于全球经济复苏的领先地位。

百胜中国二季度收入增长29% 同店销售未及疫情前

近几年来一直拖累整体业绩的必胜客,通过开小店、调整菜单,业绩有所复苏,与2019年疫情前相比,同店订单量增长了9%,系统销售额也恢复增长。

人事观察|江苏省财政厅长储永宏升任副省长

2021年以来,已有五位省级财政厅长升任省级政府副职。

Facebook预计未来营收放缓 盘后股价大跌5%

在二季度财报中,Facebook表达了对监管、苹果隐私政策等因素拖慢未来营收增速的担忧,但有分析人士认为,“苹果效应”并不一定会像Facebook担心得那样严重。

被控13年受贿4715万元 新疆自治区原副主席任华案苏州开庭

被告人任华利用职务上的便利,为他人在工程承揽、公司经营、银行贷款、工作调动等方面提供帮助,收受相关单位和个人给予的财物共计折合人民币4715万余元。

高通第三财季业绩超预期 车用芯片营收增长8成

高通CEO安蒙称,对英特尔开放代工业务并投资先进制程感到兴奋,公司正在评估其技术,但尚未有详细的产品规划。

欧央拟将房价纳入CPI 住房成本核算大不同

欧洲央行现行的CPI统计方法,房价并未及时快速的反应到通胀当中;欧洲央行对自住房的核算仍从消费者居住成本的角度考量,会剥离房产的投资价值。

专栏|低碳转型如何影响消费升级

一方面是市场中消费升级持续升温,另一方面是国家对于消费升级绿色低碳发展的中长期宏观指引,如何在消费升级与低碳消费之间取得平衡,将成为中国经济未来实现绿色可持续增长的重要议题。

图集|北京回龙观多个小区封闭管理 连夜进行核酸检测

2021年7月29日凌晨4点,北京市昌平区回龙观龙锦苑五区连夜开展全员核酸检测。7月28日0时至7月29日12时,北京新增2例京外疫情关联新冠肺炎确诊病例,均为湖南张家界返京人员。据北京疾控部门信息,首位确诊病例现住昌平区回龙观龙跃苑二区,为昌平区生命科学园某保险集团员工。7月29日,北京市疾控中心副主任庞星火介绍,7月28日0时至7月29日12时,除前述病例外,又新增1例京外疫情关联新冠肺炎确诊病例,为前者之妻。图/财新记者 张帆

【财新数据通】

【华尔街原声】鲍威尔:“通胀暂时”并不意味着整体物价会回落

美东时间7月28日,美联储主席杰罗米·鲍威尔(Jerome Powell)接受CNBC采访,并解释了“通胀是暂时性的”这一观点。

【市场动态】芯片厂商虽传佳音 但苹果等企业束手无策证明供应复苏之路仍崎岖

2021年的芯片严重短缺,让特斯拉到苹果等许多企业都愁云惨雾。虽然现时出现一些缓和迹象,但仍是几家欢乐几家愁。

【研报精华】业绩承压股价腰斩 盐津铺子增长乏力如何破局?

短期渠道分流影响,叠加公司内部调整,盐津铺子迎来短期阵痛。全渠道和定量装策略能否走通有待验证。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

荐书|追寻天机

人类从宇宙的中星尘到如今,中间有很多重要的事情,生命如何起源?意识又是怎么回事?社会如何形成?这都是尚未解决的大问题。

【市场】

芯片股掀涨停潮 创业板大涨超5%

17

7月29日,A股三大指数大幅高开。新能源板块大幅走高,光伏产业大涨,阳光电源等多股触及涨停;锂电股涨势突出,宁德时代涨超5%。芯片半导体明显回暖,中芯国际盘中涨近9%。主要指数集体反弹,沪指涨超1%,重返3400点;创业板指大涨超5%,点位高于沪指。港股方面,恒生科技指数一度涨逾7%。盘面上,电气设备领涨。题材概念上,光刻胶领涨超9%,白酒概念成为唯一下跌概念,贵州茅台、五粮液走跌。沪深两市成交额再破万亿元,北向资金小幅净买入。沪指收报3411.72点,涨幅1.49%;深成指收报14515.32点,涨幅3.04%;创业板指收报3459.72点,涨幅5.32%;科创50指数收报1588.47点,涨幅4.59%。

版面编辑:刘宏佳
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 历届中央政治常委 布雷顿森林体系 无线输电 美国总统大选 同洲电子 地方债务 网贷天使 粤传媒 美国大选第二场辩论 内蒙古银行 张进 华润银行 辅仁药业 内蒙古银行