财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

滴滴否认私有化消息 盘前股价剧烈波动

2021年07月29日 20:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
因私有化消息造成股价剧烈波动后,滴滴紧急辟谣否认,称正积极全面配合网络安全审查
7月29日,滴滴出行在其官方微博发布消息称,有关滴滴私有化的传闻为不实信息,目前公司正积极全面配合网络安全审查。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)私有化传闻带来股价剧烈波动后,滴滴紧急辟谣。7月29日,滴滴出行(DIDI.NYSE)在其官方微博发布消息称,“有关滴滴私有化的传闻为不实信息,目前公司正积极全面配合网络安全审查。”

  数小时前,滴滴盘前股价急速拉升,最高涨幅超40%,滴滴辟谣后股价涨幅迅速收窄至15%,截至记者发稿报10.35美元/ADS。此轮暴涨主要由私有化消息引发。据华尔街日报援引知情人士消息称,滴滴正考虑私有化,资金来源主要为上市筹集的资金,私有化价格尚未确定,可能在发行价14美元/ADS附近。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 国九条 澳大利亚选举 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 全国人大常委会 郭瑞民 国家统计局数据库 sdr 粤传媒 国九条 黄坤明 启东事件 负面清单 熔断