财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为P50全系改4G 采用麒麟和高通芯片

2021年07月29日 22:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为自身芯片存货不足,只能采用第三方芯片作为补充,而目前只有高通获得许可,但只能向华为供应4G芯片
2021年7月29日晚,一再延期的华为旗舰手机P50系列正式发布,共有P50和P50 Pro两款产品,预装鸿蒙操作系统。图/IC photo

  【财新网】(记者 屈慧)遭遇5G芯片禁令的华为手机没有放弃发布新品。7月29日晚间,华为举行发布会,发布手机、音响、智慧屏、手环、无线耳机、平板电脑等新品。

  P50系列手机是此次发布会的重头戏。按照往年惯例,华为会在每年的春季和秋季分别发布P系列和Mate系列两大旗舰手机产品。但受美国制裁影响,原定于2021年春季发布的P50被迫延后发布,且全系由5G降级成了4G手机。

  新款手机分为P50和P50 Pro两款,相较上一代产品P40减掉了“Pro+”款型。P50售价为4488元起,将于9月正式开售,其定价与P40策略相同。P50全部采用高通骁龙888 4G芯片。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
交易商协会 李克 郭瑞民 去产能 银监局 中远集团 政治局委员 会议 雷曼兄弟破产 负利率 华润银行 中宝投资 邮储银行行长 奥朗德视察航母 去杠杆