财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

黄明端成为苏宁易购新董事长 阿里会否接管苏宁?

2021年07月29日 22:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
大润发创始人黄明端代表阿里一方,成为苏宁上市公司新董事长,张近东彻底退出董事会。公司法定代表人与总裁仍由苏宁方面担任
资料图:黄明端。图/源自黄明端微博

  【财新网】(记者 沈欣悦)股权重组后,苏宁易购( 002024.SZ )新董事会正式诞生。现年66岁的大润发创始人黄明端,代表阿里一方成为苏宁上市公司新董事长。据苏宁易购公告,7月29日下午,股东大会通过了此前改选董事的议案,苏宁易购紧接着召开董事会,选举黄明端为新董事长,并聘任代表苏宁一方的董事任峻为公司总裁。

  身为第二大股东、在苏宁易购拥有两个董事席位的阿里,还提名天猫超市和进出口事业群总裁刘鹏作为另一名董事,原董事、阿里巴巴财务副总裁徐宏辞职。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 秦晖 吴晓灵 px项目 奥朗德视察航母 肖亚庆 内蒙古银行 贸易战 陈一新 两弹一星 曾荫权 上海人口 五大战区 雷洋案尸检 sdr